Статьи
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В УФЕ
ООО "СТРОИТЕЛЬНЫЙ ДОМ ЗАВЕТ"
ул.Караидельская, 2
Схема проезда

круглосуточно

+8 800 600-06-30
+8 347 216-31-33
Оставить заявку

На сегодняшний день применяются следующие способы установки полотен на натяжные потолки:

Основные способы крепления натяжного потолка.

На сегодняшний день применяются следующие способы установки полотен на натяжные потолки:

Гарпунный способ.

При этом способе установки, к потолочному полотну приваривают профиль. Материалом для его изготовления служит прочный поливинилхлорид.  Он представляет собой тонкую гибкую пластинку, имеющую накладку из резины, которая в разрезе напоминает загнутый крюк. В процессе установки полотно заводят в профиль с помощью шпателя, где происходит сцепление гарпуна и профиля.

Для того, чтобы крепить полотно подобным способом необходимо произвести высокоточные расчеты.

Достоинства данного способа: быстрота монтажа, возможность в случае необходимости быстро снять полотно, надежное крепление полотна, не дающее ему провисать.

Недостатки: дороговизна.

Клиновой способ.

Данный способ предполагает использование особого профиля, оснащенного тремя «канавками». Полотно заводят в одну из «канавок» и фиксируют с нижней стороны с помощью клина. Клин может быть пластиковым или деревянным. По завершению работ профиль маскируется декоративной накладкой.

Достоинства: отсутствие нужды в точности замеров, гибкость и прочность клина, благодаря чему можно осуществлять установку многоуровневых натяжных потолков в больших помещениях.

 Недостатки: необходимость выбивать клинья в случае, если требуется доступ к электропроводке. После этого профиль утрачивает свой первоначальный вид.

Штапиковый способ.

Крепление при помощи штапиков является отечественным нововведением. Это наиболее бюджетный способ крепления натяжных потолков. Имеет определенные сходства с клиновым способом, но роль клиньев играют специальные рейки из пластика, которые называются штапиками. Данный способ предполагает использование П-образного профиля. Полотно вставляют в профиль, после чего снизу вставляется штапик осторожно входящий в паз. После этого штапик маскируют при помощи декоративной накладки.

Достоинства: нет надобности точно мерить полотно.

Недостатки: трудозатратность, неразборность конструкции.

Способ крепления натяжных потолков Clipso или "прищепка".

Этот способ предполагает использование  пластиковых багетов-«прищепок». Шпателем проталкивают тканевые полотно  глубоко в зазор между двух створок. По сути, багет в такой ситуации сам осуществляет зажим полотна подобно прищепке.

Достоинства: отсутствие необходимости в маскировке профиля, легкость и быстрота монтажа.

Недостатки: такой способ крепления подойдет только для тканевых полотен, дороговизна.

*Прайсовые цены могут меняться в зависимости от рыночной стоимости