Статьи
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В УФЕ
ООО "СТРОИТЕЛЬНЫЙ ДОМ ЗАВЕТ"
ул.Караидельская, 2
Схема проезда

круглосуточно

+8 800 600-06-30
+8 347 216-31-33
Оставить заявку

Что представляет собой светодиодная лента? Она представляет собой гибкую тонкую диэлектрическую ленту, оснащенную электропроводящими дорожками, на которые крепятся светодиоды и резисторы. На каждом из концов ленты имеется электропроводка для подключения к блоку питания.


Светодиодная лента для натяжных потолков.

Что представляет собой светодиодная лента? Она представляет собой гибкую тонкую диэлектрическую ленту, оснащенную электропроводящими дорожками, на которые крепятся светодиоды и резисторы. На каждом из концов ленты имеется электропроводка для подключения к блоку питания.  В большинстве своем ленты имеют самоклеющуюся основу. Нужно всего лишь снять защитную пленку, чтобы должным образом закрепить ленту на любой поверхности. При этом поверхность должна быть очищена от грязи и обезжирена.

Благодаря легкости монтажа, эстетичности и функциональности, светодиодные ленты довольно часто применяются при оформлении интерьеров. Главным является грамотный подход к выбору ленты, потому как лента может играть роль как основного источника освещения, так и декоративного элемента.

Выбор светодиодной ленты для освещения потолка.

Существует 2 разновидности лент:

-LED-ленты (имеющие один цвет). Диоды в таких лентах имеют один оттенок, который не поддается изменению. При этом имеется возможность регулировки яркости свечения при помощи диммера;

-RGB-ленты (имеющие множество расцветок). Здесь имеется возможность изменять цвет свечения при помощи контроллера, который управляется через пульт. Используя пульт можно задавать сложные программы, к примеру, изменение подсветки через определенный промежуток времени;

Характеристики светодиодных лент.

- Их выпуск осуществляется в 5-метровых рулонах. В ширину ленты составляют от 8 до 20 миллиметров, в толшину – от 2 до 3 миллиметров.

- Срок эксплуатации – от пяти до десяти лет. Светодиоды продолжают функционировать и после того как истек срок службы, правда они на 50% теряют свою яркость.

- Рабочая температура для лент колеблется от -– 70 до + 80oС.

- Существуют ленты покрытые силиконовой оплеткой, которая заполнена герметиком. Они отличаются влагоустойчивостью и применяются в помещениях с высоким уровнем влажности.

- Угол освещения лент – 120 градусов, благодаря чему свет от них более насыщенный и концентрированный, чем у обычных ламп.

Страны, осуществляющие производство светодиодных лент для натяжных потолков – Китай, Россия и ряд европейских стран, к примеру, Германия.

Питание светодиодной ленты

Для питания ленты необходим ток мощностью 12 или 24 В. Прямое подключение к розетке исключено, потому как лента в таком случае просто сгорит. Подключать ленту к источнику электроэнергии необходимо через блоки питания.

Чем различаются ленты 12 и 24 В? Лента 12 В характеризуется значительным падением напряжения в случае, если её длина составляет более пяти метров. Такую ленту применяют для оформления небольших отрезков и при условии близкого расположения блока питания. В других случаях применяются ленты на 24 В.

Монтаж и подключение светодиодной ленты.

  1. Вначале осуществляется подготовка ленты в соответствии с предварительно осуществленными замерами. В случае если длина ленты больше чем нужно, её разрезают по разметке, которую указал производитель. В случае, если лента короче чем надо, её совокупляют с другими отрезками при помощи спаивания.
  2. Одноцветную ленту необходимо подключать к блоку питания точно соблюдая полярность.
  3. Для подключения многоцветных лент необходима установка контроллера, который даст возможность изменять цвета освещения.
  4. Как только лента подключена к блоку питания, её включают в электросеть и проверяют: исправно либо она работает. Если все работает нормально, ленту выключают из сети, после чего она крепится в ниши, прикрепляется к багету. После этого осуществляется установка натяжных потолков.

*Прайсовые цены могут меняться в зависимости от рыночной стоимости